В/ч 61088

Объявление

Добро пожаловать в нашу большую и дружную семью!!!:) Двери нашего форума всегда открыты для всех ждущих и служащих, для тех, кому предстоит ждать, для тех, кто дождался!Здесь вы всегда получите дельные советы, поддержку и поймёте, что ждать на самом деле легко, ведь настоящую любовь невозможно разрушить! Я очень рада, что мой форум помогает многим немного отвлечься от грустных мыслей, поднимает настроение и дарит только положительные эмоции!Хочу сказать спасибо всем, кто со мной!Только благодаря вам я смогла стать сильнее!И спасибо за то, что когда-то мы все познакомились и стали друг другу уже родными! Ваша Крис. В верхней панели ссылок для Вас появился дополнительный раздел - "Объявления". В нём Вы сможете узнать все самые свежие новости об армии,о проведении нашим форумом разнообразных конкурсов и др. Christinka.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В/ч 61088 » Будни » Армейский жаргон.

Армейский жаргон.

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Бабосы - Деньги.
Бакситки - Они же (деньги).
Балабас - Какая-нибудь еда (зачастую что-то вкусное, но когда хочется есть, то любая еда!).
Бардак - БРДМ (Боевая Разведывательно-Десантная Машина).
Бобер - Солдат морально и физически опущенный (бобер всегда неаккуратно одет, грязный и склонен к унижению). В ВМФ бобер - мотрос до принятия Присяги.
Бронелобые - Танкисты.
Бэтэры - Бельевые вши - от слова БТР, так как по форме напоминают Боевой Транспортер Разведки. Бельевые вши появляются, в случае если солдат долго не сменяет нижнее белье и не моется. Легко переносятся и перебираются с одежды одного солдата на одежду стоящего рядом. Очагом распространения зачастую являются горячие точки, где у солдат нет возможности мыться и ухаживать за одеждой. Солдатским методом выводятся с помощью термической обработки всех складок на белье и форме (например с помощью утюга), а так же кипячением или пропариванием белья и формы. Так же необходимо выбрить волосы под мышками и на пахе, где бэтэры откладывают яйца.
Бэха - БМП (Боевая Машина Пехоты).
В душе не ебу - Не знаю.
Втухать - Выражение описывает все проблемы солдат с малым сроком службы (постоянно работать, унижаться, выполнять прихоти старшего призыва).
Вялиться - Ничего не делать, сидеть, сложа руки, отдыхать. Развялится - расслабиться.
Гандики - Солдаты из уст офицера.
Давить на массу - Спать.
Дать слабину - Расслабиться (забыть об обязанностях).
Дед -  Солдат от полутора лет службы до начала стодневки (100 дней до приказа). Расшифровка - Домой Едут Дембеля.
Дедовщина - Принцип взаимоотношений в военном коллективе, согласно которого солдаты старшего призыва имеют больше привилегий, чем солдаты младшего призыва.
Дембель - Солдат с начала стодневки и до увольнения. От слова демобилизация (увольнение в запас).
Дембелюха - Блюдо из печенья, сгущенки и еще чего ни будь сладкого.
Добывать асфальт - Очищать плац от снега.
Дух - Солдат со сроком службы до полугода (от принятия Присяги). Расшифровка - Домой Ужасно Хочется. На флоте - Карсь.
Забрить - Обделить.
Загнаться - Придумать что-то необычное, на первый взгляд глупое (тому, кто загнался, идея эта глупой не кажется никогда), углубиться в размышления или в какую либо творческую мысль.
Замок - Заместитель командира взвода.
Залупиться - Отказаться сделать что-либо, забить.
Запах - Солдат до принятия Присяги.
Заправка - Ларек (за территорией части).
Зольд - солдат (из уст офицеров).
Калеч - Больной (обычно тот, кто болеет постоянно).

Качаться - Выполнять физические упражнения в огромном количестве. Чаще всего по принуждению солдат старшего призыва.

Комод - Командир отделения.

Комок - Армейская форма (одежда).

Контрабас (NEW) - Контрактник (появилось в связи с переходом на контракт).

Косарь - 1000 рублей.

Косячить - Допускать оплошности, делать что-то не правильно.

Косепор - Тот, кто часто косячит.

Крыса (закрысить) - Жадный солдат (зажать, запрятать от всех); солдат, замеченный в воровстве.

Лист - 100 рублей.

Мабута - Мотострелковые войска.
Мацубарить - курить.
Мэтл - Многоцелевой тягач легкий бронированный (изначально и правильно - МТ-ЛБ, однако указанное слово прочно вошло в обиход).
Налипнуть (налипос) - Попасть в неприятность (получить нежелаемую работу, попасть в переделку и т.п.).
Напряги - Нагрузки.
Нехват - Постоянно голодный солдат (которому всегда мало еды).
Обезьяна - Солдат (из уст офицера).
Озадачить - То же что и приказать но на языке солдат (и озадачивают обычно чем-то сложным и трудно выполнимым).
Олень - Тупой солдат.
Отбится - Лечь спать.
Очаровываться - Задуматься (на время забыться).
Перец - Так называют солдат, которые ставят себя выше, чем им положено быть по сроку службы.
Плющить (мочить) харю - Тоже что и щемить (спать).
Подгон (подогнать) - Подарок (подарить).
Поймать тишину - Замолчать.
Попутать - 1. Испытать шок. 2. Отбиться от рук (обнаглеть).
Потеряться (потеряйся) - В короткие сроки пропасть куда либо (пропасть с глаз сказавшего).
Приколюха - Шутка, веселая штука.
Пробить душу - Ударить в грудь.
Проеб - Самоволка (без разрешения сходить куда ни будь).
Прокалываться - Отлынивать от работы.
Проколоть - Потерять что либо.
Прошареный - Умный, хитрый, продуманный.
Рожать (Зародить) - Найти, добыть. Срочно найти что либо.
Рубит (меня рубит) - Клонит ко сну.
Рулить - Командовать.
Салага - Молодой, не опытный солдат.
Слон - Солдат со сроком службы от полугода до года. Расшифровка - Солдат Любящий Оху... (офигенные) Нагрузки. На флоте - Бодрый карась.
СОЧ (уйти в соча) - Самовольное Оставление Части (самовольно покинуть часть).
Сочинец - Военнослужащий, самовольно оставивший часть.
Таски - тоже что вялится, ни чего не делать.
Точево (точить) - еда (принимать пищу).
Трассер - Солдат, отправленный куда-либо, за чем-либо. Произошло от названия пули, которая во время полета светится, применяется для ночных учебных стрельб (трасирующая пуля).
Туловище - Солдат с малым сроком службы (оскорбительное).
Устав - Помимо общепринятого понятия (свод военных законов) это еще и сигареты, которые выдаются солдатам (уставные сигареты).
Фишка - Шухер. Спалить фишку - заметить, что что-то происходит. Стоять на фишке - следить, чтобы никто ничего не заметил.
Черпак - Солдат со сроком службы от года до полутора лет. Расшифровка - Человек Ежедневно Разрушающий Покой Армейской Казармы. На флоте - Годок.
Чипок - Солдатская чайная (кафе на территории воинской части).
Шакалы - Офицеры (из уст рядового и сержантского состава).
Шишарик - автомобиль ГАЗ-66.
Шконка - Кровать.
Шурупы - Все солдаты из уст пограничников (кроме пограничников конечно).
Шуршать - Активно работать.
Щемить - Дремать, спать.

+1

2

Девчонки не удивляемся новым словам из уст любимых

0

3

Да ужж))))
Теперь этот словарик надо выучить и нам :D

0

4

ага,чтобы понимать что они говорят

0

5

Юленька, а я давно уже выучила... :jumping: была "переводчиком" любимого, когда он с моей мамой разговаривал.)) Сидим, он: "я тут вчера комок постирал." мама: "что?" я: "форму, мам." он мне только руку крепче сжал.)) да и мне проще так с ним общаться, в письмах не удивляюсь новым словам.)) помню когда первый раз такой список увидела, долго смеялась.)) а сейчас даже сама некоторые слова использую.)) зато так больше никто не говорит кроме меня.))

+1

6

а мой новый комок получил))))уже тоже большинство из этих слов понимаю

0

7

Юленька, зато у моего увели ремень. :D

0

8

Christinka
прикольно

0

9

Не приходилось сталкиваться с подобными словами в лексиконе моего солдата. Ценю то, что не разучился изъясняться по-человечски.

Отредактировано Таинственная Незнакомка (2008-10-10 05:11:14)

0

10

Таинственная Незнакомка, да у нас  вроде тоже не разучились, но проскальзывает часто.))

0

11

Мой еще за полгода не разу при мне не пользовался такими вырожениями, хотя я их не много выучила - а вдруг пригодиться!!!!

0

12

Тина, пригодится, ещё как пригодится!))

0

13

А я просто счастлива! Мой любимый просто не позволяет себе общаться со мной на этом языке! В конце-концов он умненький мальчик, и понимает, что для меня нормальное общение очень важно!!!! Я привыкла к нормальному русскому языку, а все эти жаргоны..... Просто ужасны и грубы в моем понимании!!

0

14

Christinka
ха...блин мне тож над выучить  = )

0

15

Zvezdo4Ka
со мной пока что тож  общ.норм.русским языком = )

0

16

А мне некоторые слова даже нравятся...)) Зато я единственная в своём роде использую их в своей речи, чем очень удивляю окружающих.)) То, что я слышала от любимого или читала в письмах:
- Комок
- Балабас
- Озадачить
- Чипок(ну это и я говорю, никогда не называла солдатскую чайную солдатской чайной)))
Вроде бы и всё.))

0

17

а мой теперь стал только материться когда со мной разговаривает,ой,как меня это бесит,вот готова тут же ему отрезать язык,а не могу)))

0

18

Юленька, а у моего запрет на маты при мне, так же как и у всех членов группы.)) Правда иногда у него проскакивает, но я это ненавижу, и он не матерится.))

0

19

Christinka
так вот моему это не объяснишь,я просто устала от этого,он всеравно матерился(((

0

20

Кстати, девчонки..Я тут кое-где(не буду вдаваться в подробности, а то самой стыдно,да и не люблю вспоминать ту историю) прочитала слово "басота"...Это что?

0

21

Юленька
Christinka
мой тож матерится но мож после армии изменится...вот когда мы с его мамкой приежали вродь норм ...и по телефону ни одного мата  = )

0

22

Шмупсик, а мой по телефону если со мной говорит и переключается на друга своего, с ним начинает говорить, забывает о том, что я всё слышу и матерится. :D

0

23

а я своему сказала что я каждый мат у себя в блокноте крестиком помечаю,а когда он придет то получит...но это я конечно шучу...ещё говорила что возьму садовые ножницы и язык обрежу,потом говорила если будет материться то разговаривать с ним не буду...но я как представила что я сама не захочу с ним заговорить...мне так грустно и обидно стало...поэтом попугать порой приходиться)))

0

24

Юленька, правильно угрожаешь!)) я вот мат не переношу просто, когда при мне говорят...А сама могу сматериться, но только когда я очень-очень зла.))

0

25

Christinka
ага меня тут спросили как я агрессиивные эмоции выражаю,я сказала что очень долго,страшно и громко ору и матерюсь....
я тут на репетиции,чтобы не материться в микрофон,по стенам стучала...причем так что штукатурка сыпалась

0

26

Юленька, не, я не стучу по стенам.)) Ты знаешь, как я матерюсь зато.)))

0

27

Christinka
ну знаешь как тут не застучишь если ты говоришь одно,а делают по другому....тем более на одной репетиции было все нормально,а тут на сцене репетиция и делают все вообще ужасно...

0

28

Юленька, хех...мы на каждой почти репетиции ссоримся все, и у нас почти никогда ничего не получается или получается не так как мы хотим.))) Т.ч...по идее стен уже не должно быть у нас в зале, но мы лучше друг друга побьём.))

0

29

а у меня зай материться как сапожник)))))))ну я его ругаю а он говорит вот приеду и будешь воспитывать! :glasses: говорит я уже так хочу чтобы ты мен повоспитала,да словечек много набралась,и когда здесь кого нибудь называешь как там никто не понимает а мне смешно,самое любимое у меня это улитка!!так называют трудных,плохо понимающих людей

0

30

Фенечка, ой, нужно на заметку взять слово "улитка".))) Я тоже любимого воспитывать люблю, только у него получается лучше меня воспитывать.) я же упрямая и делаю только так, как хочу, вот ему и приходится иногда чрезмерную заботу проявлять обо мне, о моём здоровье, чтобы я косяков не наделала.)))

0

Вы здесь » В/ч 61088 » Будни » Армейский жаргон.